Загрузка
Контактная информация
г. Москва

123001 ул.Садовая-Кудринская, 22 стр. 2

Флейтовые события Весны 2022

Март и апрель был богат мероприятиями и выставками.

Флейтовый Центр успел побывать в трех городах Санкт-Петербурге, Алмате и в Москве.

Илья Ильич Дворецкий

Каждая поездка была наполнена новыми знакомствами, приятными встречами и удивительными людьми!

Особенно хотелось бы выделить поездку в Казахстан на Первую Международную Флейтовую Академию в городе Алматы, которая проходила со 2 по 6 апреля 2022 года на базе Казахской государственной филармонии имени Жамбыла. На протяжении нескольких дней, молодые музыканты учились у известных исполнителей Европы, России и Казахстана. Проект проводился Фондом имени Батырхана Шукенова и Фондом Булата Утемуратова при поддержке Гёте-Института в Казахстане.

Помимо занятий с преподавателями, обсуждались вопросы флейтового исполнительства, репертуара, владения техникой дыхания, а также основатель МФЦ Николай Плотников провел мастер-класс по уходу за инструментом и представил выставку флейт и головок.
Особое восхищение и интерес участников вызвали флейты Японского бренда Altus, счастливыми обладателями PSD и 907 моделей стали старший преподаватель и заведующая кафедрой духовых инструментов Казахской национальной консерватории Олеся Нестерова и студентка 2 курса той же консерватории ученица Зейнгалиевой Зухры Шавкатовны - Жорбек Кызы-Ажар.

Мы благодарим всех участников и организаторов Академии за приглашение, и выражаем отдельную благодарность организатору и художественному руководителю - Ержану Кушанову. До новых встреч! 

Написать комментарий
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
phone